Фирменный поезд "Янтарь" не будет останавливаться в Вильнюсе

"Минск-Новости"

Фирменный поезд "Янтарь", следующий по маршруту Калининград – Москва через Минск, с целью сокращения времени нахождения в пути, возможно, впредь не будет останавливаться на территории Литвы (единственную остановку здесь состав делает в Вильнюсе).

Как передают информагентства, такое мнение прозвучало на совместном заседании рабочей группы по вопросам таможенного регулирования на территории Калининградской области РФ.

Поезд проходит по Литве, останавливаясь на 17 минут в ее столице, но на самом деле проигрывает по времени больше из-за торможения при подъезде к станции, а затем разгона.

Участники заседания предлагают проанализировать количество пассажиров, выходящих (садящихся) в Вильнюсе, и целесообразность с экономической точки зрения остановки в столице Литвы. Впрочем, окончательное решение примет российское Агентство по железнодорожному транспорту.

"Янтарь" соединяет российский эксклав на Балтике с Москвой. В пути он проводит более 22 часов.

На территории Беларуси помимо Минска поезд останавливается в Орше, Молодечно, Сморгони и Гудогае. В белорусской столице "Янтарь" стоит, следуя в московском направлении, 23 минуты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров