Пьяный россиянин не довез домой трактора МТЗ

auto.onliner.by

Штрафом и лишением водительского удостоверения закончилась для россиянина командировка в Беларусь. Водитель одной из организаций, осуществляющих перевозку продукции МТЗ на территорию России, приехал в Минск для загрузки.

Он оформил необходимые документы и заполнил полуприцеп рабочего Mercedes тракторами. Однако, едва покинув территорию завода, мужчина не смог разъехаться с другим грузовиком. Об этом происшествии сообщила старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Партизанского района Татьяна Талеренок.

— Авария произошла на ул. Радиальной, — рассказал инспектор, оформлявший ДТП. — По словам россиянина, при перестроении в другую полосу он не заметил фуру DAF, в результате чего произошло столкновение. К счастью, никто не пострадал, однако оба автопоезда получили серьезные повреждения. Когда на место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, события приобрели комичный характер. Увидев людей в форме, водитель Mercedes прыгнул в кабину своей фуры, закрыл ее изнутри и задернул шторы. На вопросы инспекторов ДПС он отвечать отказался, а требования выйти проигнорировал. Так продолжалось около двух часов. После мужчина все же покинул «укрытие». Чем он там занимался, неизвестно.

По словам старшего инспектора, на медосвидетельствовании в крови россиянина было обнаружено 2,8 промилле алкоголя. "В итоге водитель на три года лишился прав, — сообщили в ГАИ. — Ему также придется заплатить штраф в размере более полутора миллионов белорусских рублей. К слову, управлять транспортными средствами ему запрещено только на территории Беларуси. На Россию это ограничение не действует".

Один вопрос остался открытым: каким образом теперь доставить партию тракторов до места назначения, заметила Татьяна Талеренок.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров