Переизберут ли Ермакову главной женщиной страны?

UDF.BY

Сегодня открывается V республиканская отчетно-выборная конференция Белорусского союза женщин. Свое приветствие делегатам направил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Поздравляя организацию с 20-летием со дня, он отметил, что она "ведет разностороннюю работу во всех сферах жизнедеятельности". Александр Лукашенко выразил убеждение, что деятельность Белорусского союза женщин будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Республики Беларусь.

Напомним, сейчас организацию возглавляет председатель Правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова. Кроме нее в руководстве также хватает людей с государственными портфелями. Это - Антонина Морова, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию, Ирэна Дыль, заместитель начальника управления политического анализа информационно - аналитического центра Администрации президента Республики Беларусь,
Елена Сиволобова, начальник управления социально-культурной сферы Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, Марианна Щеткина, министр труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Пока не ясно, позволят ли проблемы, которые сегодня есть в белорусской экономике Надежде Ермаковой и дальше занимать пост лидера организации, либо у БСЖ появится новый лидер. Единственное, в чем можно быть твердо уверенным, организация не "сойдет с рельсов" безоговорочной поддержки президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter