Новогодняя ночь в ресторанах Минска стоит от Br500 тыс


Празднование Нового года в кафе и ресторанах Минска обойдется в сумму от Br500 тыс. и выше. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Колтович сегодня на пресс-конференции в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Колтович рассказал, что все рестораны столицы принимают заявки на организацию торжеств. Вечеринка по случаю приближающихся праздников обойдется в сумму от Br300 тыс., а непосредственно в новогоднюю ночь - от Br500 тыс. и выше в зависимости от места проведения и программы, уточнил зампред горисполкома.

Учитывая повышенный спрос, объекты торговли и общественного питания Минска в новогодний период - с 15 декабря по 15 января - не будут закрываться на ремонт, инвентаризацию, санитарные дни. Ресторанам и кафе разрешено с 15 декабря по 1 января проводить праздничные мероприятия до 6 часов утра без выходных дней. Исключение - кафе и рестораны, расположенные в жилых зданиях.

Для обеспечения доступности и удобства обслуживания населения режим работы магазинов, кафе, ресторанов столицы будет оптимальным. Мингорисполком на период с 15 декабря 2011 года по 7 января 2012 года установил новогодний режим рабочего дня магазинов столицы. В этот период продовольственные магазины города будут закрываться не ранее 22.00, непродовольственные - не ранее 21.00.

В праздничные дни (25 и 31 декабря, 7 января) продмаги будут работать по режиму рабочего дня, 1 января - с 10.00 до 18.00. Непродовольственные магазины также 25 и 31 декабря, 7 января работают по режиму рабочего дня, 1 января - выходной.

Объекты бытового обслуживания населения в предпраздничные дни 24, 31 декабря и 6 января будут принимать посетителей по режиму рабочего дня, парикмахерские будут закрываться не ранее 21.00. Кроме того, в каждом районе города 25 декабря и 7 января будут работать парикмахерские.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров