Неделя будет аномально теплой

БЕЛТА

Среднесуточная температура воздуха на текущей неделе на 2-5 градуса превысит климатическую норму, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Западные воздушные потоки уже третью неделю несут в Беларусь с Атлантики аномальное для этого времени года тепло.

В ближайшие сутки атмосферный фронт обусловит облачную погоду. На большей части территории страны пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. Местами сгустится туман. Ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер южный, от 4 до 9 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы будет находиться в пределах минус 4 - плюс 2 градусов. Днем она будет колебаться от нуля до 5 градусов тепла.

В середине недели температурный фон станет еще на пару градусов выше. Ночью будет от нуля до плюс 5 градусов, днем - плюс 2-8 градусов. Такой температурный фон соответствует погоде первой половины ноября. Во многих районах пройдут дожди. Местами возможен гололед. Аналогичная погода прогнозируется и в четверг, 15 декабря.

В пятницу, 16 декабря, ожидается очередное влияние атлантического циклона. Погодные условия существенно не изменятся. На значительной части территории страны пройдут дожди при температуре воздуха в течение суток ноль - плюс 5 градусов. Днем по югу ожидается плюс 8 градусов.

В выходные в Беларусь начнут поступать воздушные массы со Скандинавского полуострова. Станет немного прохладнее и осадки будут выпадать в основном в виде мокрого снега. Температура воздуха в ночные часы составит минус 3 - плюс 3 градуса, днем - от нуля до плюс 5 градусов. Ночью и утром на отдельных участках дорог ожидается гололедица.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров