В Мостовском районе с лесовоза на пешехода упало бревно

auto.onliner.by

Еще одно происшествие с участием грузовика случилось в Мостовском районе. Там с прицепа МАЗа, перевозившего стволы деревьев, слетело полено.

"Оно вылетело во время движения и ударило проходящего по обочине пешехода, — сообщили в пресс-службе ГАИ Гродненской области. — К счастью, мужчина остался жив: удар пришелся на нижнюю часть тела".

"Все произошло около 10:20 утра на дороге Слоним — Мосты — граница Литвы, — рассказали предварительную версию в Госавтоинспекции. — За рулем МАЗа находился 58-летний житель Мостов. Грузовик был оснащен специальным прицепом для перевозки древесины. Как выяснилось позже, водитель не убедился в креплении своего груза, и во время движения одно полено упало на обочину, именно в то место, где находился 64-летний мужчина, ожидавший "попутку" до Мостов. По счастливой случайности пешеход остался жив. С предварительным диагнозом „оскольчатый двойной перелом обеих костей голени со смещением“ он был госпитализирован".

Инспекторы напомнили, что это уже не первый за последнее время случай в Мостовском районе, когда в ДТП фигурировал лесовоз. 22 ноября на этой же трассе водитель Audi A4 в условиях сильного тумана совершал обгон лесовоза и допустил лобовое столкновение с Ford Orion. Через 2 дня после ДТП в больнице скончалась пассажирка Ford.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров