Преступник из Дагестана скрывался в Беларуси более 10 лет


Транспортная милиция задержала гражданина России, который скрывался на территории Беларуси от российских правоохранителей более 10 лет, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Александр Марченко.

Мужчина был задержан по ориентировке российской полиции на платформе железнодорожного вокзала Минск-Пассажирский сотрудниками управления уголовного розыска УВД на транспорте совместно с коллегами из подразделения милиции спецназначения и Оршанского ОВДТ. Задержанному 35 лет. Ранее он проживал в Махачкале (Дагестан). Мужчина разыскивается с 1998 года правоохранительными органами Российской Федерации за преступления, предусмотренные ст.105 и ст.222 УК РФ (убийство и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия).

По данным российской стороны, он действовал в составе организованной преступной группы на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце 1990-х годов. Скрываясь от следствия, этот человек заполучил паспорт на чужое имя и в 1999 году уехал в Беларусь. Здесь он жил до настоящего времени. За это время мужчина успел жениться на местной жительнице, которая родила от него ребенка. Он получил высшее образование в одном из университетов. Предполагается, что средства на существование подозреваемому поступали от его отца, проживающего в Дагестане.

Задержанный был водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров