Россияне продолжают скупать белорусские предприятия

news.vitebsk.cc

Контрольным пакетом акций в открытом акционерном обществе, в которое преобразуется производственное республиканское унитарное предприятие "Новополоцкжелезобетон", будет владеть российское общество с ограниченной ответственностью "ЭнергоИнвест". Вторым учредителем акционерного общества будет белорусское государство.

Согласно договору уставный фонд ОАО "Новополоцкжелезобетон" составит 60,033 миллиардов рублей и будет разделен на 300 165 простых акций номинальной стоимостью 200 тысяч рублей каждая. "Витебскоблимущество" вносит в уставной фонд госимущество оценочной стоимостью 29 416 миллионов рублей и его доля составлит 49%. ООО "ЭнергоИнвест" вносит 110 133 миллионов российских рублей, что составит 51% уставного фонда.

Также россияне обязались модернизировать производство, установить технологическое оборудование по выпуску железобетонных конструкций панельно-каркасного домостроения, и окончить строительство мини-ТЭЦ. Кроме этого они должны сохранить кадровый потенциал и рабочие места, не менять профиль предприятия.

Напомним, что по условию конкурса для получения контрольного пакета акций в 51% необходимо было инвестировать не менее 298 566 200 российских рублей, а для получения блокирующего пакета в 25% — не менее 99 521 985 российских рублей.

Российское общество с ограниченной ответственностью стало единственным инвестором, подавшим заявку на конкурс. Таким образом аукцион был признан несостоявшимся , а договор был заключен путем прямых переговоров с единственным претендентом.

ООО "ЭнергоИнвест" зарегистрировано в Москве в феврале 2008 года. Его генеральным директором является 58-летний заслуженный строитель Российской Федерации Александр Шпундет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров