В Минске задержан дагестанец, разыскиваемый за участие в преступной группировке

"Минск-Новости"

На платформе железнодорожного вокзала станции Минск-Пассажирский задержан дагестанец, разыскиваемый правоохранителями России за участие в преступной группировке. Об этом сообщил пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Житель Махачкалы разыскивается с 1998 года правоохранительными органами Российской Федерации за совершение ряда преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце 1990-х годов. Скрываясь от следствия, 35-летний гражданин РФ получил паспорт на чужое имя и в 1999 году уехал в Беларусь. За это время он успел жениться на белоруске, которая родила от него ребенка, а также получить высшее образование в одном из университетов страны.

Предполагается, что средства на существование подозреваемому перечислял отец, проживающий в Дагестане. Задержание проводили сотрудники управления уголовного розыска УВД на транспорте совместно с коллегами из подразделения милиции специального назначения и Оршанского ОВДТ согласно ориентировке российской полиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров