После Нового года правила възда в Литву еще больше ужесточатся


Жителей Литвы в Беларуси привлекают низкие цены на горючее, но Минск намерен почти полностью закрутить этот кран, пишет Kauno diena.
Новые ограничения на вывоз горючего из Беларуси в Литву действуют с конца ноября.


Государственный таможенный комитет Республики Беларусь сообщил, что сейчас «один автомобиль с полным баком бензина» может выехать не чаще, чем один раз за восемь суток. До сих пор это можно было делать раз в 5 суток.

Если устанавливается нарушение, налогом облагается все горючее в автомобиле.

Введение более строгих правил должностные лица Беларуси объясняют стремлением снизить ажиотаж покупки бензина и дизтоплива на заправочных у границы.

Сейчас бензин 95 марки в Беларуси стоит 6100 рублей (около 1,83 лита), дизельное топливо – на несколько центов больше.

По утверждению сотрудников белорусской таможни, после Нового года порядок вывоза горючего будет ужесточен еще больше, пишет портал DELFI.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!