В Бресте предлагают провести местный референдум


С такой инициативой выступили общественные активисты, которые хотят, чтобы решения по вопросам, волнующих многих жителей, принимались с учетом интересов большинства населения.

Как отметил один из инициаторов проведения местного референдума Денис Турченяк, в качестве вопроса, который стоит вынести на такое голосование, может быть судьба древнего городского парка на пересечении улицы Ленина и проспекта Машерова, где брестские власти планируют построить концертно-развлекательный комплекс.

В ходе общественного обсуждения генерального плана Бреста это предложение горисполкома вызвала много негативных замечаний от местных жителей, которые призывают вместо строительства новых развлекательных объектов в центральной части города восстановить былую парковую зону. Идея поддержана краеведами и архитекторами, которые считают правильным узнать мыслью на этот счет других жителей города, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

"Референдум является проявлением настоящей демократии и позволяет гражданам непосредственно, путем голосования, высказать свое мнение по наболевшим вопросам, - считает Денис Турченяк. - Поэтому мы и предлагаем, чтобы судьба старинного парка решался с учетом мнения жителей города, так как это их касается непосредственно".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!