В Минске бешеная собаки искусала восемь человек


На улице Веры Хоружей в Минске бродячая собака покусала 8 человек. По результатам лабораторных исследований у животного обнаружен вирус бешенства.

Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщила главный эпидемиолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Алла Киселева.

Сейчас пострадавшие (одни обратились к медикам сами, других нашли во время поквартирного обхода жилых домов) проходят курс лечения в антирабическом пункте 1-й центральной районной клинической поликлиники. Особенность опасного заболевания – длительный инкубационный период, поэтому говорить о том, что бешенством никто из восьми человек не инфицирован, преждевременно.

Главный эпидемиолог предупредила: если кого-либо укусили домашние любимцы, не говоря уже о бродячих животных, сразу же следует обратиться в поликлинику по месту жительства.

– Первую медицинскую помощь окажет любой хирург, а потом направит в антирабический пункт для прохождения специального курса вакцинации, – пояснила доктор. – В столичных поликлиниках для взрослых открыты 10 антирабических пунктов, в детских – 6.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров