В Витебской области налоговая нашла 120 честных предпринимателей

За 10 месяцев текущего года налоговыми инспекциями Витебской области проверена деятельность более 3000 предпринимателей. Из них более 120 осуществляли деятельность без нарушений.

Предприниматели, деятельность которых подверглась проверке, составляют около 11,7% от числа состоящих на учете. В ходе проверки индивидуального предпринимателя проверялась несколько лет его деятельности по широкому кругу вопросов, входящих в компетенцию налоговых органов. Установленные нарушения законодательства о налогах и предпринимательстве за этот год увеличились на 2 процентных пункта.

Как сообщает пресс-центр инспекции МНС по Витебской области, в результате проверок было доначислено к уплате 1,77 млрд. рублей, из которых более 99% сумм поступили в бюджет. В среднем по итогам каждой из таких проверок дополнительно начисленная сумма составила около пятисот восьмидесяти тысяч рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter