За ввоз ноутбуков придется платить по "защитной ставке"

БЕЛТА

Беларусь инициирует введение защитной ставки импортного тарифа на ввоз в Таможенный союз планшетов и ноутбуков, заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на семинаре руководящих работников республиканских и местных госорганов по вопросам импортозамещения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже в ближайшее время мы выйдем в российскую комиссию с предложением установить защитную ставку импортного тарифа на ввоз в Таможенный союз планшетов и ноутбуков", - рассказал премьер-министр.

Пока действует нулевая ставка тарифа. "Осваивать эту продукцию невыгодно из-за дешевого импорта, - констатировал премьер-министр. - Будем просить вашей поддержки, Александр Григорьевич, а также убеждать наших российских и казахстанских коллег - создать экономические условия локализации этих перспективных производств в ЕЭП".

Новости по теме

    Массовый исход телевизоров

    Отделы теле- и радиотехники в польских супермаркетах заполнены белорусскими туристами. С полок буквально сметают телевизоры, продавцы едва успевают выставлять новый товар.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter