Почти 70 человек были эвакуированы из жилого дома в Логойском районе


Короткое замыкание электропроводки произошло в жилом доме в поселке Плещеницы Логойского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в МЧС Беларуси.

От короткого замыкания в пятиэтажном жилом доме (1992 года постройки) в военном городке поселка 15 декабря, около 18.00 загорелась изоляция электропроводки в коробе. Выгорела вся проводка в двух подъездах, жилые помещения были сильно задымлены.

Спасатели эвакуировали из квартир по лестничным маршам 68 человек, из них 21 ребенок. Никто не пострадал. В результате пожара, на данный момент в трехподъездном панельном доме обесточенными остаются 20 квартир во втором подъезде. Энергоснабжение планируется восстановить сегодня к 17.00.

Как предполагают в МЧС, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!