Реальный размер пенсий за год уменьшился почти на 22%

БелаПАН

Реальный размер пенсий, рассчитанных с учетом изменения индекса потребительских цен на товары и услуги, в ноябре 2011 года по сравнению с ноябрем 2010-го уменьшился на 21,9%, сообщает Национальный статистический комитет.

При этом в ноябре пенсии увеличились на 13,5% по отношению к октябрю. Средний размер назначенных в ноябре пенсий составил 941 тыс. рублей, что в два раза превышает определенный правительством бюджет прожиточного минимума для пенсионеров (463 тыс. 570 рублей).

Средний размер пенсий по возрасту в ноябре составил 974,3 тыс. рублей, по инвалидности — 869,2 тыс., по случаю потери кормильца — 632 тыс., социальных пенсий — 531,9 тыс. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!