В центре Минска столкнулись три автомобиля

auto.onliner.by

Авария произошла в пятницу вечером на пересечении ул. Я. Коласа и ул. Сурганова. Столкнулись BMW и Honda Civic, после чего первый автомобиль вынесло на встречную полосу, где он врезался в Opel службы такси.

В результате ДТП было сильно затруднено движение. По словам очевидцев, BMW двигался по трамвайным путям. Однако в ГАИ Советского района эту информацию опровергают. По данным инспекторов, автомобиль ехал по второй полосе, не нарушая ПДД.

Несколько участников форума Onliner видели это ДТП. Пользователь, зарегистрированный под ником m2140tdi, так описал аварию (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены): "20 минут назад проходил перекресток Сурганова - Коласа, авария с участием BMW, Honda, и такси (вроде тоже BMW). Машина ГАИ уже стояла. У BMW разбит передок, у Honda - левая сторона, у такси - тоже передок. Судя по всему BMW ехал по Коласа в сторону Уручья, Honda - по Сурганова от пр-та Независимости. Кто кого не пропустил не знаю, но BMW "въехал" передом в левый бок Honda, Honda развернуло, а BMW выехал на встречную и столкнулся еще и с такси. Перекрыты обе полосы по Якуба Коласа в сторону центра".

По словам форумчанина Sasha751, он стал очевидцем аварии: "Сам хотел на маргающий проехать, но благо екнуло и притормозил. Все перед носом случилось в 20.30 примерно. На БМВ ехали 2 сотрудника ГАИ (понял когда вышли из БМВ в форме). Ехали по трамвайным путям с явным превышением скорости. Проскакивали. Девушка на Хонда Цивик двигалась по ул. Коласа в сторону Логойского тракта. В момент маргающего зеленого - желтого начала совершать запрещенный поворот с ул. Коласа на ул. Сурганова (на лево). Видимо не предполагала, что по трамвайным кто то кроме трамваев ездит (носится). В результате касательным ударом БМВ разворачивает хонду и уходит от удара влево на полосу встречного движения. Там проскакивает таксист (поворачивал с Коласа на сурганова в сторону соседей). Он оказался последним препятствием на пути БМВ. Никто не пострадал. Все сразу вылезли из машин".

В ГАИ Советского района подтвердили факт аварии, однако, согласно версии Госавтоинспекции, все происходило несколько иначе, чем описал Sasha751:
«По ул. Я. Коласа (со стороны ул. Хмельницкого в направлении ул. Некрасова) в первой полосе на Honda Civic двигалась девушка 1988 г. р. Во время перестроения во второй ряд она не уступила дорогу BMW, ехавшему в нем, чем создала аварийную ситуацию. Водитель BMW стал резко снижать скорость, но не смог избежать столкновения. После удара он пересек трамвайные пути и выехал на полосу встречного движения. Там BMW врезался в Opel (такси), водитель которого собирался повернуть направо и поэтому сбросил скорость. В результате происшествия никто не пострадал. Больше других оказался разбит BMW — машина не заводилась, кроме внешних повреждений передних частей кузова были и внутренние, о чем свидетельствовала течь в моторном отсеке».

Также инспекторы уточнили, что девушка полностью признала свою вину и уже явилась в ГАИ для разбирательства, за создание аварийной ситуации ее лишили водительских прав на полгода, а также назначили штраф в размере почти 250 тысяч рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров