ГАИ начнет охоту на "маршрутки"

auto.onliner.by

В последнюю декаду декабря сотрудники столичной Госавтоинспекции усилят контроль за соблюдением ПДД водителями маршрутных такси.

"С начала нынешнего года в Минске по вине водителей маршруток совершено 11 ДТП, в результате которых один человек погиб и 15 получили травмы различной степени тяжести, — сообщила Татьяна Талеренок, старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Партизанского района. — По сравнению с предыдущим годом произошло меньше подобных аварий. Однако количество грубых нарушений со стороны водителей маршрутных такси остается достаточно высоким".

"Среди прочих нарушений особое внимание инспекторы уделят одному из самых распространенных — разговорам по мобильному телефону без hands-free во время движения, — рассказала Татьяна Талеренок. — А также будут пресекать несоблюдение правил расположения транспортных средств на проезжей части, превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора. Особенно тщательно будут следить за выполнением водителями маршруток правил проезда пешеходных переходов".

"Наши сотрудники проведут рейды с использованием как автомобилей оперативного назначения, так и машин "гражданской" окраски, — дополнила старший инспектор. — И те, и другие будут оборудованы видеорегистраторами для осуществления скрытого контроля. Для фиксации нарушений будут применяться фото- и видеокамеры".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров