Ладутько потребовал от МАПИДа снизить себестоимость выпускаемой продукции на 10%


Открытое акционерное общество "МАПИД" - крупнейшее в республике строительное предприятие должно снизить себестоимость выпускаемой продукции на 10%.

Такую задачу в контексте прошедшего республиканского семинара по импортозамещению поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент Беларуси на семинаре поставил задачу уменьшить импортоемкость в строительстве, с 2012 года ввести жесткое нормирование расходов материалов и энергоресурсов в строительном комплексе. Вопросы функционирования строительной отрасли поднимались также во время посещения главой государства микрорайона Восточный. Поэтому МАПИД должен снизить себестоимость выпускаемой продукции на 10%. Аналогичное требование - к предприятию "Минскремстрой", - сказал Николай Ладутько.

Мэр столицы ориентировал участников совещания на безусловное выполнение озвученных Александром Лукашенко задач в области импортозамещения. "Президент потребовал обеспечить повсеместно жесточайший режим экономии ресурсов. Это задача всех без исключения. Поэтому при формировании работы на следующий год соответствующий раздел должен быть включен", - поручил председатель Мингорисполкома.

По его словам, необходимо разработать программу экономической политики с учетом реалий Единого экономического пространства. В этой связи чрезвычайно важной задачей Николай Ладутько назвал увеличение предприятиями Минска объемов промышленного производства - инновационного, высокотехнологичного. "Необходимо максимально задействовать в работе имеющиеся производственные мощности. Чтобы производственные предприятия и организации жили не за счет аренды, а за счет размещения на своих площадях реального производства. Эту работу в I квартале 2012 года мы должны выполнить", - ориентировал мэр столицы комитет экономики горисполкома и руководство администраций районов.

В числе других приоритетных задач он назвал увеличение объемов экспорта товаров и услуг, реализацию валютоокупемых проектов, замещение на 65% некритического импорта, решение проблемы импортозамещения на потребительском рынке путем выпуска качественной и конкурентоспособной отечественной продукции. "Эти задачи в районах мы обязаны и будем выполнять. В русле поручений Президента городские программы необходимо дополнить и развить", - подчеркнул Николай Ладутько.

поделиться

Новости по теме

    Мясо будут продавать по графику

    В Минске в ближайшие дни необходимо сформировать график поставок мяса до конца года. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Новости партнёров