Спецназ и водометы на улицах белорусской столицы


Белорусские спецслужбы готовятся к акции, запланированной в центре Минска вечером.

Демократические активисты хотят вспомнить события прошлого года, когда была жестоко разогнана мирная акция протеста против фальсификации итогов президентских выборов.

Сейчас на проспекте Независимости концентрируется спецназ, передает "Радыё Рацыя".

- В центр Минска стягивается специальная техника, я заметил около десятка автозаков, один водомет, бойцы спецназа снаряжены и находятся в боевой готовности. Щиты, каски, наколенники, несколько автобусов дежурить во дворах рядом с проспектом. Наибольшая концентрация спецтехники у Дворца Республики. Кроме этого, проспект патрулируют группы омоновцев по 2-3 человека. Очевидно, что власти готовятся к акции, которая планируется сегодня вечером, - рассказал корреспондент радио.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter