Папа Римский поможет Лукашенко

БЕЛТА

Папский совет пастырства работников сферы здравоохранения проинформировал управление здравоохранения Витебского облисполкома о своем участии в инвестиционном проекте по расширению и укреплению материально-технической базы Браславского областного подросткового туберкулезного реабилитационного центра, сообщил начальник управления здравоохранния Витебского облисполкома Юрий Деркач.

Как сказано в письме, пришедшем в Витебский облисполком, Ватикан намерен в 2012 году выделить средства на строительство новых спальных и лечебных корпусов центра, а также на приобретение оборудования. Софинансирование предполагается вести на паритетных основах.

Реализация этого проекта позволит вдвое с 50 до 100 увеличить количество мест в реабилитационном центре, создать комфортные условия для восстановления больных подростков. При этом, половину мест бесплатно будут получать белорусские юноши и девушки, остальные будут распределяться среди юных граждан других европейских государств. Их реабилитация будет осуществляться за плату.

Браславский реабилитационный центр был создан в 1946 году. В настоящее время центр является специализированным лечебно-профилактическим учреждением в системе здравоохранения Республики Беларусь для круглогодичного лечения и медицинской реабилитации подростков с заболеванием туберкулезом органов дыхания, проведения химиопрофилактики и превентивного лечения тубинфицированным и подросткам из тубконтактов, изоляции подростков из тубочагов. Одновременно здесь могут получать помощь 50 юношей и девушек в возрасте 14-17 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров