Валерий Щукин судится с трактористом из-за двух лопат


В суде Слуцкого района состоялось предварительное заседание суда, на котором рассматривался иск Валерия Щукина к бывшему трактористу КУП "Слуцкое ЖКХ" Дуда Евгению.

На предварительном заседании судом было озвучено содержание иска и заслушаны мнения участников процесса, пишет сайт regionby.org.

Согласно исковому заявлению правозащитника, 1 октября 2011 во время субботника на Слуцком кладбище Дуда Евгений наехал на лопаты, поставленные вдоль аллеи по улице Партизан, 14, в два ряда, принадлежащие Щукину. В результате были сломаны две лопаты, черенок от сломанной лопаты ударил девушку. Валерий Щукин едва не угодил под колеса трактора.

Валерий Щукин требует возместить стоимость двух лопат (сломанные лопаты будут представлены суду в качестве вещественных доказательств), стоимость проезда из Минска в Слуцк на суд, а также выплатить компенсацию морального вреда .

18-летний Евгений Дуда признал, что, заезжая на кладбище, наехал на лопаты и нанес ущерб Щукину. Оплачивать причиненный материальный вред и возмещать компенсацию морального вреда он отказался на том основании, что за данное ДТП он уже оштрафован в ГАИ. Судья предложила Щукину предоставить в суд документ, подтверждающий стоимость лопат.

Напомним, 25 ноября гражданская активистка из Слуцка Зинаида Тимошек была оштрафована на 20 базовых величин за выставку именных лопат на Слуцком кладбище. При этом Валерий Щукин сообщил суду, что активистка Зинаида Тимошек не имела никакого отношения к установке лопат с именными табличками для депутатов:

Я сам их купил, сам привез и сам установил, – заявил правозащитник. – Тимошек Зинаида, проводившая субботник на кладбище, не имеет никакого отношения к установке лопат, стилизованных под кресты. Она наказана за поступок, который не совершала.

Иск Валерия Щукина рассматривает та же судья, что признала Зинаиду Тимошек виновной в установке лопат на кладбище.

Следующее, основное заседание, состоится 24 января 2012года. Предполагается, что в суд будут вызваны представители руководства КУП "Слуцкое ЖКХ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров