ГУВД: Административные протоколы составлены на 32 участников акции 19 декабря

UDF.BY

За участие во вчерашней акции у Красного костела к административной ответственности привлечены более 30 человек, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

"19 декабря 2011 года в Минске лидерами незарегистрированной организации "Молодой фронт" была предпринята попытка организовать проведение несанкционированной акции. В 19.00 у Красного костёла на пл.Независимости собралось около 50 человек и зажгли свечи. Отдельные присутствующие держали портреты осужденных по уголовному делу о событиях 19 декабря 2010 года.

В месте сбора граждан сотрудниками милиции велась активная разъяснительная работа о недопустимости сбора и проведения несанкционированных мероприятий. Однако нарушители на законные требования не реагировали",
- говорится в сообщении.

В целях "пресечения нарушений общественного порядка при проведении массовых мероприятий и установления личности 46 наиболее активных участников акции были доставлены в территориальные РУВД столицы для разбирательства".

"После установления личности 14 участников акции были отпущены, а в отношении 32 составлены административные протоколы по статьям 9.4 (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей), 23.34 (Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования) и 17.1 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях",
- сообщает ГУВД.

Интересен социальный портрет правонарушителей. Так, из 46 лиц 32 – мужчины, 14 – женщины. Основная возрастная категория – от 18 до 30 лет (30 человек). Из числа правонарушителей не работают и не учатся – 29 человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров