Сгоревшие в подмосковье белорусы строили павильон для Федора Бондарчука

lifenews.ru

Полиция подтвердила, что стройплощадка, на которой произошла трагедия, принадлежит компании известного режиссера "Главкино".

Пожар, унесший жизни шестерых рабочих, произошел на площадке, где строились кинопавильоны. Заказчиком строительства оказался режиссер и основатель одного из крупнейших в России телевизионных концернов - "Главкино" - Федор Бондарчук.

Огонь вспыхнул в поселке Глухово Красногорского района Подмосковья около трех часов в ночь с субботы на воскресенье.

- На месте работали четыре пожарных расчета и две бригады скорой помощи. Огонь удалось потушить только спустя полтора часа. Общая площадь возгорания составила 80 квадратных метров, - сообщил сотрудник правоохранительных органов.

После ликвидации огня на пепелище были найдены тела шести строителей. Опознать их не удалось. Еще двое госпитализированы в Красногорскую ЦРБ.

- Состояние раненых оценивается как средней степени тяжести, - прокомментировали Life News медики.

По предварительной версии, причина возгорания - замыкание электропроводки.

- На улице - зима, а в бытовках, где ночевали рабочие, холодно, - рассказали Life News в МЧС, - обогреватель оставили на ночь включенным и уснули. Огонь сделал свое дело. Сейчас тела очень трудно опознать.

По данным полиции, в сгоревшей бытовке жили рабочие из Беларуси и Украины.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!