Минские проститутки "сдали" милиции мошенника


В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали мошенника, который весьма изобретательным путем собирал дань с минских проституток.

Используя фотошоп, 30-летний ранее судимый минчанин придумал безотказную схему заработка. Он изготовил себе бланк удостоверения офицера придуманного им же силового ведомства, подделку распечатал на хорошем цветном принтере, вклеил туда свое фото и заламинировал. "Ксива" получилась солидной и красивой.

Затем наступала вторая фаза аферы: знакомство. Он выискивал в газете и в интернете недвусмысленные объявления, назначал встречу жещине, предлагавшей состоятельному мужчине приятное общение за денгьги. Встретившись, договаривался с ней о цене, а потом… предъявлял липовое удостоверение!

"Дальше он проводил вразумительную беседу с шокированной девушкой, давая понять, что может закрыть глаза на ее занятия за определенное вознаграждение. Квота была значительно меньше официального штрафа. Примечательно, что в одних случаях "офицер" брал деньгами, в других – натурой. Иногда и комплексно", - сообщает сайт столичной милиции.

Задержали злоумышленника с поличным по "наводке" одной из клиенток. Как считают разрабатывавшие "офицера" оперативники, на счету афериста более десятка аналогичных фактов.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ведется следствие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров