Избитые и униженные активистки FEMEN покинули Беларусь

UDF.BY

Примерно около часа ночи активисток украинского движения FEMEN - Александру Немчинова, Инну Шевченко и Оксану Шачко, которые провели 19 декабря антилукашенковскую акцию у здания КГБ в Минске, вывезли на консульском авто из Ельского РОВД.

Машина направилась в сторону украинской границы, до пограничного перехода Новая Рудня, сообщает "Наша Ніва".

Как сообщал UDF.BY, активисток FEMEN задержали на вокзале в Минске вечером 19 декабря. По словам девушек, их похитили неизвестные в штатском, которые впоследствии всю ночь издевались над ними. Их избили, отрезали волосы, отвезли в лес и выбросили из машины возле деревни Беки в Гомельской области - без денег, телефонов и документов.

Вот как описала это похищение одна из трех активисток FEMEN Инна Шевченко:

- Она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом. которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов.

Избитые и униженные активистки FEMEN покинули Беларусь

фото belapan.com

В ответ руководитель движения Анна Гуцол дала послу Беларуси в Украине Валентину Величко сутки для того, чтобы дипломат покинул страну. В противном случае на него обрушится гнев украинок.

"Мы возмущены. Мы будем требовать депортации посла Беларуси в Украине, - заявила она в интервью телеканалу "Белсат". - Если он до завтра не уберется, то мы сами отвезем его в лес, побреем и закопаем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров