Вице-премьер: Кризис не позволит белорусам отдыхать на Новый год три дня


Правительство Беларуси считает, что в сложившийся в стране экономической ситуации нет возможности предоставить гражданам лишний выходной в новогодние праздники, которые приходятся в этом году на субботу и воскресенье, заявил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

"Мы обсуждали эту тему в правительстве и обсуждали достаточно бурно, и приняли решение, что экономическая ситуация в стране не позволяет нам отдыхать больше, чем это положено по календарю", - заявил А.Калинин, выступая в среду в белорусском парламенте.

Между тем, депутат Александр Юшкевич отметил, что в России новогодние праздники в этом году будут продолжаться до 5 января, а затем там наступят выходные в связи с православным Рождеством. В Украине, в связи с тем, что новогодние праздники приходятся на выходные дни, власти страны предоставили гражданам дополнительный день отдыха. "Чем же белорусы такие плохие, что не заслужили лишний день праздника?", - задал вопрос депутат.

В связи с этим А.Калинин напомнил, что в Беларуси, согласно Трудовому кодексу, не предусматривается перенос рабочих дней в тех случаях, когда дни праздников приходятся на календарные выходные, передает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров