МВД: Претензий к сотрудникам милиции у них не было


Министерство внутренних дел Беларуси проводит проверку по факту возможного совершения преступления в отношении активисток украинского движения Femen.

Об этом БелаПАН сообщил начальник управления информации и общественных связей МВД Константин Шалькевич.

По его словам, проверка проводится по инициативе милицейского ведомства.

Как отметил Шалькевич, ни от девушек, ни от посольства Украины в Беларуси никаких письменных заявлений или обращений о совершении преступления в Ельский РОВД не поступало. "Претензий к сотрудникам милиции у них не было", — сказал он.

Шалькевич сказал, что 20 декабря после появления в интернете информации о нахождении активисток Femen в Ельском районе и их рассказа о произошедшем на место выезжала следственно-оперативная группа МВД.

Ранее представитель МВД отверг обвинения девушек из Femen об издевательствах и насилии со стороны белорусских правоохранителей.

"У меня по этому поводу информации нет. О том, что вы говорите, я в курсе, но вот то, что они были задержаны сотрудникам МВД и КГБ - это я впервые от вас слышу... У меня нет информации, что они имеют к этому отношение...", - заявил К.Шалькевич, добавив, что не собирается проверять информацию о причастности правоохранительных органов Беларуси к данному инциденту, поскольку не видит оснований.

Как сообщалось, минувшей ночью активистки Femen в присутствии консула Украины были переданы украинским пограничникам в пункте пропуска "Новая Рудня". Как сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко, несмотря на отсутствие документов ГПК РБ не составлял материалов о депортации украинских девушек, поскольку они заявили, что не по своей воле, а насильно оказались без документов в пограничной зоне.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров