"Технобанк": Никто нас не обворовывал

UDF.BY

Председатель правления ОАО "Технобанк"Дмитрий Михалевич опроверг информацию о том, что из хранилища банка пропало без малого полмиллиона долларов.

Об этом скандале написал интернет-портал "Ежедневник". По информации издания, следственным отделом предварительного расследования УВД Центрального района Минска возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника управления по осуществлению валютно-обменных и кассовых операций ОАО "Технобанк".

По долгу службы подозреваемый держал в своих руках весь наличный оборот банка и имел доступ к хранилищу, куда в конце дня свозились доллары, евро, российские и белорусские рубли изо всех обменных пунктов. Именно этим доступом к большим суммам денег и решил воспользоваться банкир.

По данным правоохранительных органов, заместитель начальника управления залез в хранилище и вынес оттуда почти 70 миллионов белорусских рублей, более 850 тысяч российских рублей, более 388 тысяч долларов и 51 тысячи евро. Общая сумма похищенного в долларовом эквиваленте составила более 490 тысяч.

Однако в самом "Технобанке" данную информацию опровергают.

"Происшествие свершилось летом 19 августа, в результате ревизионной проверки по распоряжению руководства банка, была выявлена недостача в различным валютах. Уже на следующий банковский день 22 августа недостача была погашена ответственным работником банка который вернул все деньги. Это все было оформлено надлежащим документарным образом",- рассказал порталу infobank.by председатель правления ОАО "Технобанк" Дмитрий Михалевич.

По его словам, подобные недостачи время от времени случаются в банках, но поскольку в этот раз недостача была крупная банк обратился в МВД для определения есть ли в действиях работника уголовная составляющая.

Работник допустивший недостачу уволен по соответствующей статье. В республиканском ОБЭП идет до сих пор разбирательство по этому происшествию.

Михалевич подчеркнул что никакого ограбления банка не было, ведь до сих пор нет правовой оценки действий бывшего сотрудника "Технобанка".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров