В Венесуэле похищен белорусский дипломат

TUT.BY

На прошлой неделе в Венесуэле неизвестные похитили белорусского дипломата. Эту информацию TUT.BY подтвердили два источника.

По их словам, "в Каракасе был похищен консул посольства Беларуси в Венесуэле Александр Шкатулов, инцидент произошел в ночь с четверга на пятницу".

Преступники совершили так называемое "экспресс-похищение", очень распространенное в Венесуэле, когда жертва захватывается прямо на улице и удерживается в течение нескольких часов. За это время следует предоставить выкуп, иначе преступники за свои действия не отвечают. По неофициальной информации, белорусский дипломат был освобожден после внесенного выкупа.

По словам нашего собеседника, "Александр Шкатулов пережил шок, но сейчас чувствует себя удовлетворительно".

В посольстве Беларуси в Венесуэле информацию о похищении дипломата не стали комментировать.

МИД Беларуси в момент написания материала был недоступен для комментариев.

Стоит отметить, что подобные происшествия не редкость для Венесуэлы. Буквально месяц назад неизвестные напали на консула Чили в Венесуэле. В результате нападения дипломата ранили из огнестрельного оружия, избили и ограбили.

Страдали от местных криминальных элементов и граждане Беларуси. Например, в ноябре 2009 года в Венесуэле был убит от огнестрельного ранения 35-летний переводчик ПО "Белоруснефть", который принимал участие в переговорах белорусской делегации с госхолдингом Petróleos de Venezuela.

Как видим, несмотря на тесные и дружеские отношения Беларуси и Венесуэлы, предотвратить подобные инциденты не удается. По неофициальной информации, в связи с последним ЧП вопрос о безопасности белорусских граждан в Венесуэле планируется рассмотреть на межгосударственном уровне.Белоруснефть

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров