Украинское посольство отказалось принимать цветы для FEMEN - фото, видео

zapraudu.info

Сегодня в 15-30 экс-кандидат в президенты, лидер гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев вместе с другими активистами и бывшими политзаключенными Сергеем Казаковым, Дмитрием Дроздом, Павлом Виноградовым, попытался передать через посольство Украины букет бело-красно-белых роз для активисток из движения FEMEN, участвовавших 19 декабря в акции возле здания белорусского КГБ.

Однако никто из представителей украинской дипломатической миссии на встречу не вышел. Некляеву удалось только переговорить с дежурным по домофону. Тот сослался, что в настоящий момент никого из сотрудников посольства нет в здании, а у него нет полномочий покидать свой пост. Пришлось оставить букет в ограждении, а благодарность мужественным девушкам передать устно.

Украинское посольство отказалось принимать цветы для FEMEN - фото, видео

К сожалению, буквально через несколько минут после того, как наша делегация покинула территорию возле посольства, букет забрали сотрудники Департамента охраны Беларуси и унесли в неизвестном направлении

Украинское посольство отказалось принимать цветы для FEMEN - фото, видео

Владимир Некляев:

- Мы хотели передать для украинских девушек, которых тут, в Беларуси, жестоко оскорбили, издевались, этот букет – знак нашего восхищения их мужеством и нашей глубокой благодарности, а также принести им извинения за те действия, которые допустили в отношении их, женщин, белорусские власти. Пускай в Украине знают, что не все белорусы молча проглатывают любой беспредел и бесчинства. Что мы не покорное стадо, над которым можно глумиться.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!