Из кадрового реестра президента 10-15 человек находятся под следствием

UDF.BY

В ближайшее время обществу расскажут о коррупционных делах, которые заведены на чиновников из кадрового реестра президента. Об этом сказал Александр Лукашенко в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Он сообщил, что "из кадрового реестра президента 10-15 человек находятся под следствием". По словам президента, в основном это преступления коррупционного характера.

Глава государства пообещал, что надо более подробнее информировать граждан о громких делах и пообещал, что вскоре будет обнародована информация по делам.

В первую очередь граждане узнают о заместителе министра внутренних дел Евгении Полудне и бизнесмене Викторе Шевцове.

"Мне уже сказали помощники: "Надо более открыто публиковать коррупционные схемы, которые сегодня расследуются и расследованы". И я согласился, поэтому в ближайшее время по Шевцову начнем, хотя он не член правительства, и по другим..." - пообещал президент.

поделиться

Новости по теме

    В чем подозревают Евгения Полудня?

    Бывший заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень – один из нескольких десятков высокопоставленных чиновников из государственного кадрового реестра, которых могут отдать под суд за коррупцию и другие преступления.подробности

Новости партнёров