Житель Бреста насмерть сбил пятиклассника

Auto.onliner.by

Трагедия произошла вчера днем на выезде из Бреста. ДТП случилось на ул. Московской, с которой начинается трасса M1. "Мальчик переходил проезжую часть по нерегулируемому переходу, когда его сбил Renault Laguna, — сообщили в УГАИ МВД. — Ребенок погиб на месте происшествия".

Все произошло в воскресенье, в 17:55. "За рулем Renault находился 21-летний брестчанин,— рассказали в Госавтоинспекции. — Он двигался в крайней левой полосе по ул. Московской, в направлении выезда из города. В трех соседних рядах автомобили притормозили. Водитель проигнорировал это и, не снижая скорости, хотел проехать переход. В это время из-за стоящих автомобилей вышел мальчик (2000 г. р.) и оказался на пути Renault. От удара тело отбросило на несколько метров. Мальчик погиб на месте".

Житель Бреста насмерть сбил пятиклассника

В пресс-службе ГАИ Брестской области удалось выяснить, что эта авария произошла напротив остановки общественного транспорта "СТО 2". Погибший мальчик был учеником 5-го класса школы №10.

Житель Бреста насмерть сбил пятиклассника

В этом месте четырехполосную улицу пересекает нерегулируемый пешеходный переход. "СТО 2" — старая остановка общественного транспорта, которая выходит только к АЗС. Чтобы с нее попасть к жилым домам, необходимо пройти через переход и еще несколько десятков метров через дорогу, окруженную лесом. Так сложилось, что чаще жители района выходят на предыдущей остановке (там больше освещена улица, оборудован широкий тротуар). В последние пять лет этот район города стал разрастаться: появились новые многоэтажки, супермаркет (он расположен как раз посередине между двумя остановками общественного транспорта). Чтобы избежать аварий, около него организовали регулируемый переход. А "СТО 2" осталась на прежнем месте с нерегулируемой "зеброй". Пешеходы на ней редко встречаются — только те, кто согласен проехать лишние 150 метров.

Житель Бреста насмерть сбил пятиклассника

Житель Бреста насмерть сбил пятиклассника

поделиться

Новости по теме

    В Гомеле мусоровоз насмерть сбил ребенка

    Трагедия произошла около 13.00 12 декабря возле предприятия "Энергосбыт" (филиал РУП "Гомельэнерго") на улице Барыкина. По словам очевидцев, мальчик переходил дорогу по нерегулируемому переходному переходу и его сбил мусоровоз.подробности

Новости партнёров