Милиция и внутренние войска переводятся на усиленный вариант несения службы

"Минск-Новости"

В Минске в новогоднюю ночь обеспечивать охрану правопорядка и безопасность дорожного движения будут более 3.000 сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД – начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По его словам, с 9.00 31 декабря 2011 года до 9.00 3 января 2012-го личный состав органов и подразделений милиции и внутренних войск минского гарнизона переводится на усиленный вариант несения службы с организацией работы в новогоднюю ночь ситуационно-оперативных штабов как ГУВД, так и территориальных РУВД.

Открытые праздничные площадки, где планируется собрать более 500 участников, огородят турникетами и оборудуют контрольно-пропускными пунктами. Впускать сюда минчан будут после досмотра с помощью ручных и рамочных металлодетекторов. В места массовых мероприятий запрещено проносить колюще-режущие предметы, пиротехнические изделия, алкоголь.

И.Евсеев также проинформировал, что в настоящее время сотрудники органов внутренних дел совместно с МЧС обследуют места, где пройдут массовые праздничные мероприятия, в том числе учреждения культуры, образования, предприятия общепита, дискотеки, ночные клубы. Уже проверены 112 объектов.

Кроме того, проводятся рейды, направленные на пресечение незаконной реализации, перевозки и использования пиротехнических изделий. Уже составлены 55 административных протоколов, изъяты более 151,8 тыс. единиц пиротехники.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров