На принудительное лечение в ЛТП за 11 месяцев текущего года направлены 894 минчанина

"Минск-Новости"

Столичная милиция активизировала работу по борьбе с пьянством и алкоголизмом. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД – начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Так, за январь – ноябрь 2011 года на принудительное лечение в условиях лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) направлены 894 хронических алкоголика, что на 13,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на 1 декабря 2011 года на учете в Минском городском наркологическом диспансере состоят 35.564 человека, страдающих алкогольной зависимостью, из которых 6.411 – женщины. За 11 месяцев 2011 года по инициативе районных УВД выявлены и поставлены на учет 2.234 хронических алкоголика. За этот же период изъяты 76.635 л самогона, браги и фальсифицированных спиртных напитков.

Злоупотребление алкоголем нередко приводит к нарушениям закона, отметил заместитель начальника ГУВД. Так, в столице ежегодно регистрируется более 4,5 тыс. преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Пьяные также рискуют сами стать жертвой злоумышленников. В январе – ноябре 2011 года более 1.000 человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пострадали от рук преступников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров