Гомельская вертикаль "прогнулась" перед главой Комитета госконтроля

БЕЛТА

Звание "Почетный гражданин Гомельской области" присвоено председателю Комитета государственного контроля Беларуси Александру Якобсону. Почетный диплом и соответствующее удостоверение было вручено ему в торжественной обстановке на заседании Гомельского облисполкома.

В решении областного Совета депутатов отмечено, что Александр Якобсон удостоен почетного звания "за особые заслуги перед Гомельской областью и за большой личный вклад в развитие и умножение ее экономического и духовного потенциала".

Практически вся жизнь и трудовая деятельность Александра Якобсона связана с Гомельской областью. Он родился в областном центре, здесь получил высшее образование, работал на различных должностях в ОАО "Гомельпромстрой", на протяжении 10 лет возглавлял Светлогорский горисполком. В 2001 году Александр Якобсон был назначен на должность председателя Гомельского облисполкома, на которой проработал до конца 2010 года, то есть до назначения на должность председателя Комитета государственного контроля Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!