Бывший милиционер Николай Козлов ищет свидетелей своего задержания

ucpb.org

Внимание! Если кто-то видел, как задерживали Николая Козлова 19 декабря 2011 года примерно в 19.15 на переходе от Универсама Центральный на площадь Октябрьскую – свяжитесь, пожалуйста, с пресс-службой ОГП по тел. 289-50-09 или любым другим способом (например, с Анной Красулиной в Facebook).

Николай Козлов просит отозваться тех, кто видел, как его задерживали, кто ехал вместе с ним в автобусе от Октябрьской до Центрального РУВД после задержания.

Бывший подполковник милиции Николай Козлов был задержан 19 декабря 2011 года и осужден на 5 суток. Сейчас он пытается оспорить в суде это решение, ссылаясь на то, что был задержан не у Красного костела, как свидетельствовали сотрудники милиции, а на перекрестке Энгельса и Независимости. Он стоял вместе со всеми на переходе на красный, ожидая зеленого сигнала светофора, когда двое в штатском, одетые в черное, схватили его под руки и повели к синему автобусу, который появился из арки на улице Энгельса и подъехал к переходу прямо по тротуару.

"Метров 8 провели и закинули в автобус, - рассказывает Николай. - Я думал, продержат часа 3 и отпустят, а получилось – 5 суток".

Какое-то время он находился в автобусе во дворе Универсама "Центральный", потом его перевезли к Октябрьскому скверу и перегрузили в автобус, где уже сидело человек 5-6 задержанных. Отвезли всех к Центральному РОВД, всех высадили, кроме Николая, а его повезли в Московский и составили там протокол.

"Я понимаю, что вероятность найти свидетелей невелика, но надо хотя бы пытаться", - считает Николай Козлов.

За несколько минут до задержания Николай Козлов пересек Октябрьскую в противоположном направлении – по диагонали от Журавинки к Центральному. В это время на Октябрьской находились журналисты. Может быть, кто-то из вас, коллеги, в этот момент включал камеру и случайно заснял проходящего Николая Козлова – посмотрите, пожалуйста. Задача – доказать, что он был на Октябрьской, а не у Красного костела.

Как срочно нужно выйти на контакт?

"Я вчера подал жалобу, - говорит Николай. - Когда будет судебное заседание, я не знаю. Как они захотят. Я думаю, что когда появится информация в прессе, то они захотят в этом году. Но вчера мне сказали: "Наверное, в этом году мы не успеваем, конец года…" А как на самом деле они сделают – кто их знает. Могут и на следующий год, действительно, отложить, а могут и очень быстро провести. Но попытаться надо. Что мы теряем? Ничего. Надо пытаться победить. И потом, я прямо из Окрестина писал заявление о привлечении к уголовной ответственности тех милиционеров, которые написали заведомо ложный рапорт. Так что свидетельства очевидцев, если они найдутся, пригодятся если не в том деле – о моем задержании, то в рамках дела о лжесвидетельстве - точно".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров