В Барановичах стариков обворовывают лжепредставители Красного креста

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Кражи денег происходят по довольно простому сценарию. К одиноким пенсионерам приходят две женщины, которые представляются работницами Красного креста.

Говорили бабушкам, что им положена помощь в виде бесплатных продуктов. В подтверждение своих слов выкладывали на стол кефир, гречку и другие продукты, а затем просили расписаться в документах. Пока одна лжепредставительница вместе с пенсионеркой заполняла бумаги, вторая в это время ходила по квартире и искала деньги.

Опустошить домашний "банк" злоумышленницы успели уже у четверых пенсионеров. У одной из горожанок пропало более 3 млн рублей, у другой – около 1,7 млн. Недосчиталась 2 млн рублей и пенсионерка по улице Советской города Барановичи.

- С порога незванные гостьи заявили, что ей как пожилой и одиноко проживающей, положено бесплатное одеяло. А когда горожанка впустила их в квартиру, предложили еще одно одеяло купить, – рассказывает оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Сергей Буталевич интернет-порталу baranovichi.by.

А пожилого горожанина, проживающего по ул. Гагарина, посетили «представительницы» некой религиозной организации. Пока одна беседовала с дедушкой на религиозные темы, вторая попросилась в туалет. Женщина отсутствовала определенное время. За которое, как оказалось, ей хватило, чтобы найти сбережения горожанина – около 1,9 млн рублей.

По всем фактам собран материал. Ведется поиск преступников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров