Цены на яйца в Минске превысили 16 тысяч рублей за десяток - фотофакт


Несмотря на усилия правительства, цены в белорусских магазинах продолжают увеличиваться.

Например, в одном из столичных торговых объектов Onliner.by зафиксировал наличие в продаже куриных яиц в пластиковой упаковке по цене 16 570 рублей за десяток.

Отметим, что, по данным Белстата, за три недели декабря куриные яйца в стране подорожали всего на 0,6%. Этот товар также включен в список социально значимых, торговые надбавки на которые ограничило Минэкономики.

Справедливости ради стоит заметить, что в среднем цена на куриные яйца в столице находится в пределах 11—12 тысяч рублей за десяток. В регионах можно найти яйца даже за 7—8 тысяч рублей.

Цены на яйца в Минске превысили 16 тысяч рублей за десяток - фотофакт

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!