В Гродно будут судить руководителя международной банды

UDF.BY

Генеральная прокуратура Беларуси 28 декабря направила в Гродненский областной суд уголовное дело по обвинению руководителя и 7 участников международной преступной организации.

Члены преступной группы, в состав которой входили граждане Германии, Беларуси, России и Польши, в 2009-2010 годах совершали разбойные нападения на банковские учреждения в Германии. В состав преступной организации.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, преступники грабили банки, демонстрируя муляж огнестрельного оружия.

Обвиняемым – все они жители Гродненской области и Гродно – предъявлено обвинение в совершении 34 разбойных нападений в Германии, в результате которых соучастники завладели денежными средствами, эквивалентными 2,5 млрд. белорусских рублей, а также в руководстве преступной организацией и участии в ней, умышленном незаконном пересечении Государственной границы Республики Беларусь, подделке официальных документов, использовании поддельных документов.

Обвинение в руководстве организацией предъявлено 29-летнему жителю Гродненской области, который был неоднократно судимом и отбывал наказание в Беларуси и Германии.

Более 15 участников международной преступной организации привлечены или привлекаются к уголовной ответственности в Германии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров