Гражданская кампания "Наш дом" записала себе в актив 10 "главных побед" в Гомеле

БелаПАН

Активисты гражданской кампании "Наш дом" подвели итоги работы в Гомеле в 2011 году и определили 10 "главных побед".

Как сообщил активист кампании Андрей Аксенов, в результате акции "Не прячьтесь от нас, депутаты!" на официальном сайте горисполкома и в газете "Гомельские ведомости" был размещен новый график приема депутатов, измененный после неоднократных обращений в горсовет. Депутаты изменили место и время приемов избирателей на удобное для людей. Также было изменено время приема депутатом парламента — с дневного на вечернее.

После акции "Хотим знать законопроекты!" на сайте Палаты представителей был размещен проект Жилищного кодекса. По предложению активистов кампании были внесены изменения в Правила содержания мест погребений в Гомеле.

Многочисленные обращения активистов кампании к властям помогли благоустроить территорию возле дорожно-строительного колледжа и в поселке Костюковка.

После акции "Что от нас скрывает жировка?" на информационных стендах домоуправлений появились разработки активистов кампании "Что такое техобслуживание?" и "Что такое капитальный ремонт?"

Активисты кампании считают успешной акцию по оборудованию велопарковок в Гомеле и светофора на опасном перекрестке рядом с детскими учреждениями.

После коллективной жалобы жителей Гомеля об отсутствии стационарного общественного туалета в Новобелицком районе власти дали ответ, что вопрос "планируется рассмотреть при формировании сметы расходов средств, предназначенных на финансирование мероприятий и работ, связанных с определением Гомеля общественно-политическим центром межрегиональных связей Беларуси, России и Украины на 2012 год".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров