Приезжий из Беларуси лишился 6 млн рублей в фальшивом обменнике


Шесть миллионов рублей было похищено у гражданина Беларуси в пункте обмена валют в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в четверг.

"Мужчина передал 6 млн рублей сотруднице обменного пункта, расположенного по адресу: ул.Николоямская, д.57, строение 1, для обмена", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина забрала деньги и скрылась. "Пояснить и документально подтвердить наличие денег неработающий гражданин Беларуси объяснить не смог, каких-либо платежных документов или других документов на деньги у него нет", - добавил источник.

При этом он отметил, что по результатам проверки принадлежность пункта обмена валют к банкам или кредитным организациям не установлено. Пункт обмена не был оборудован операционной кассой, также не было обнаружено документов, разрешающих финансово-обменную деятельность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter