Польские пограничники проведут забастовку 10 января


10 января 2012 года на двух погранпереходах на границе Польши с Беларусью начнется "итальянская забастовка" польских пограничников.

Такое решение приняла Федерация профсоюзов служащих Польши на вечернем заседании в Варшаве, сообщил "Радыё Рацыя" председатель профсоюза таможенных служб Мариуш Тиль:

– На границе Евросоюза будут выбраны два пограничных перехода. Забастовка пройдет 10 января, начнется в 12 часов. Несколько часов на этих переходах будет проходить так называемая "итальянская забастовка". Наши служащие несколько часов будут делать очень тщательный досмотр, тем самым выполняя свои трудовые обязанности. На каких пограничных переходах будет проходить забастовка, пока неизвестно, – отметил польский чиновник.

Федерация профсоюзов требует от правительства одинаковых условий индексации заработной платы на 2012 год всем служащим Польши. На ближайший год индексация зарплат предусмотрена только для военнослужащих и полицейских. Федерация профсоюзов служащих Польши направила обращения к президенту, премьер-министру и маршалкам Сейма и Сената. Однако пока ни одно из учреждений не дало ответ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров