Пенсионерка полгода обворовывала своих соседей


Уголовное дело за кражи возбуждено в Партизанском РУВД Минска в отношении 72-летней жительницы столицы.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, пенсионерка предложила помочь соседке присмотреть за маленькой дочкой, пока женщина находилась на работе.

Обрадовавшись такому предложению, молодая мама согласилась и дала доброжелательнице ключи от квартиры. Через некоторое время женщина недосчиталась 100 долларов. Решив, что сама перепрятала валюту, она не придала этому значения. Но уже через месяц ситуация повторилась снова — на этот раз пропало 200 долларов. Потерпевшая не знала, что думать: в квартире она проживает с маленькой дочкой, а на старушку подозрение даже не пало. Но пропажи денег продолжились: еще через месяц пропало 250 долларов, затем еще 300.

Решив разобраться в ситуации, хозяйка установила в одной из комнат видеорегистратор. Придя вечером домой, она просмотрела запись и увидела, как "няня" открывает шкаф и роется в вещах.

На следующий день потерпевшая обратилась в милицию с заявлением о пропаже денег и продуктов питания, где и продемонстрировала видеозапись кражи. Подозреваемую задержали. Во время допроса выяснилось, что пенсионерка воровала не только деньги (общая сумма похищенного составила 2,5 тысячи долларов), но и продукты питания. Каждый раз пенсионерка умудрялась прихватить с собой сахар, масло, грибы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров