В Ивьевском районе поселились Зимник Налибокский и баба Завируха


В Ивьевском районе Гродненской области открылась усадьба местных конкурентов Деда Мороза и Снегурочки - Зимника Налибокского и бабы Завирухи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Ивьевском райисполкоме.

В районе создан новый туристический комплекс. Резиденция волшебных героев зимней сказки расположена в Налибокской пуще - в деревне Залейки.

Здесь, на берегу реки Гавьи, в деревянной усадьбе живет древний обитатель пущи добрый дед Зимник вместе со своей спутницей бабой Завирухой. Его гости также повстречаются с Михайло Потапычем, пробудившимся от зимней спячки, Бабой Ягой и ее свитой. Посетители пущи становятся участниками новогодней программы с героями известных мульфильмов, хороводами вокруг елки, катанием на лошадях, а при наличии снега - и на санях. В сказке развернулись торговые ряды с шашлыками, пирожками, горячим чаем, сувенирной продукцией. На праздник в Налибокскую пущу приглашены и Дед Мороз со Снегурочкой - почетного гостя здесь представляют... как старшего брата 647-летнего Зимника.

Как сообщили в райисполкоме, идея по созданию развлекательного комплекса реализована в районе силами администрации района, представителей Ивьевского музея национальных культур, местных предприятий и организаций. Новогодние мероприятия в усадьбе деда Зимника продлятся до 15 января.-

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров