На праздник в центр Минска не пустят с шампанским

Катерина Борисевич, "Комсомольская правда в Белоруссии"

За несколько лет мы уже привыкли: прежде чем идти на праздник, надо еще раз осмотреть сумочку и достать из нее все лишнее, дабы сотрудники милиции пропустили через турникет.

Кажется, даже дети знают, что на гулянье нельзя идти с ножницами, маникюрными пилочками, ножами и большими спортивными сумками. Не место на празднике и домашним питомцам: кошек и собак лучше оставить дома. Однако столичная милиция решила еще раз напомнить о том, с чем нельзя идти на новогоднюю ночь.

- В охраняемые места не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения, а также те, кто попытается пронести пиво и алкогольные напитки, к примеру, шампанское. Необходимо напомнить: за распитие спиртных напитков, а также появление в общественном месте в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф до 8 базовых величин (Ред. - 280 тысяч), - рассказывает "КП" Евгений Сачек, сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома. - Особое внимание будет уделяться пиротехническим изделиям - петардам, ракетам, фейерверкам. Если человек взорвет их на празднике, то ему грозит штраф от 2 до 30 базовых (70 тысяч - 1 миллион 50 тысяч рублей – Ред.) или административный арест.

Выходит, если запустишь в центре города фейерверк, то новогоднюю ночь можно встретить в изоляторе. Сотрудники милиции будут охранять не только площадки у Дворца спорта и Национальной библиотеки, но и в районах столицы.

Раньше возмущение у минчан вызывало то, что несколько лет подряд на все праздники запрещали приносить профессиональную фотокамеру с объективом более 4 - 5 см в диаметре. В этом году нет никаких запретов на фото- и видеокамеры. Новогодний праздник можно будет снимать и на мыльницу, и на профессиональную технику.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров