В Беларуси ликвидированы Мозырская и Пинская таможни


В Беларуси с 1 января 2012 года ликвидированы две таможни - Мозырская и Пинская. Мозырская таможня присоединена к Гомельской, Пинская - к Брестской, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

Реформирование таможен проведено по региональному принципу "одна область - одна таможня". Объединение таможен позволит сократить численность административного аппарата таможен и направить штатные единицы в структурные подразделения, расположенные в пунктах пропуска на литовском и польском участках границы, где в настоящее время наиболее интенсивный товаро- и пассажиропоток.

Пункты таможенного оформления Пинской и Мозырской таможен работают в составе Брестской и Гомельской таможен в штатном режиме, время работы и специализация их не изменились.

Таким образом, с 1 января 2012 года в Беларуси действуют девять таможен: Брестская, Гродненская, Ошмянская, Витебская, Гомельская, Могилевская, Минская региональная, Минская центральная и таможня "Минск-2" (Национальный аэропорт Минск).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!