В Бресте чиновника хотят привлечь к суду за отказ в предоставлении информации


Краевед и координатор движения "За Свободу" в Брестской области Денис Турченяк собирается в судебном порядке обжаловать действия заместителя председателя Брестского горисполкома Вячеслава Хафизова.

Чиновник отказался предоставить информацию о принятых местными властями решениях в деле, которое касается сноса здания № 26 по улице 17 сентября в Бресте.

Денис Турченяк отмечает, что это здание в центре города являлось историко-культурной ценностью, поэтому его судьба вызывает соответствующий интерес у общественности.

Между тем, отмечает правозащитный центр "Весна", в соответствии с Законом Республики Беларусь о местном управлении и самоуправлении, должен соблюдаться один из главных принципов местного управления - принцип гласности и учета общественного мнения путем постоянного информирования граждан о решениях, принимаемых по вопросам местного значения. Заместитель председателя горисполкома делать это отказался, поэтому вскоре суд должен рассмотреть жалобу общественного активиста на действия чиновника.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!