МТИС попытается вернуть Euronews в январе

"Еврорадио"

В исчезновении канала Euronews из телепрограммы минчан виноваты деньги, а не политика.

Об этом Еврорадио заявил руководитель отдела маркетинга предприятия "Минские телевизионные информационные сети" Максим Дубовик. Сумму, насчет которой не договорились с правообладателями Euronews, сотрудники МТИС не называют — ссылаются на коммерческую тайну.

Представитель МТИС говорит, что стоимость трансляции Euronews значительно повысилась с 1 января 2012 года. И переговоры белорусской организации с иностранной компанией о снижении цен результата не принесли.

Максим Дубовик: "Мы в конце прошлого года проводили переговоры. К сожалению, тогда они не завершились успешно. Переговоры мы продолжим и в январе этого года. И если мы не сумеем найти взаимопонимания с нашим партнером, с которым у нас были договорные отношения до этого, то мы будем выходить на сам канал, чтобы вести прямые переговоры. Мы будем делать все возможное для того, чтобы канал снова вернулся в сетку".

Напомним, трансляцию независимого новостного канала Euronews МТИС прекратил 1 января в 0.02. Вместо него минчанам стали показывать канал "НТВ+ Кино плюс".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров