"Минсктранс" считает, что "зайцев" станет меньше, когда штрафы вырастут


Об этом сообщили столичные транспортники.

Напомним, что 1 апреля базовая величина будет равна 100 тысячам рублей. Штраф за безбилетный проезд составляет 20% от нее, что эквивалентно 20 тысячам рублей. Пока штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте — 7000 рублей. По мнению начальника контрольно-ревизионной службы "Минсктранса", такое повышение скажется на "профессиональных зайцах".

"Исследований не проводилось, но действительно сложнее будет. Штраф повысится в три раза. Но как бы там ни было, 20 тысяч — это тоже определенная сумма", - сказали "Еврорадио" в "Минсктрансе".

Но для бюджета транспортников сумма штрафа не имеет значения: эти выплаты идут в пользу государства. Кстати, в "Минсктрансе" говорят, что за последний год количество пойманных безбилетников особо не уменьшилось: здесь штрафуют около 15-17 тысяч человек в месяц.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!